Le risotto trop bon aux poireaux ...
Dans la famille des plats odorants aux poireaux , je vous propose le risotto parce qu'il est trop trop trop bon !! ;)
Pour 4 personnes , il vous faut :
- 4 ou 5 blancs de poireaux
- 4 portions de riz arborio (rincé!)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 rasade de vin blanc sec
- parmesan râpé
- Beurre
- Crème fraîche
- sel et poivre
Laver les poireaux , et les émincer. Les faire revenir dans le beurre sans les faire brunir (environ 5 mn )
Ajouter le riz, remuer sur feu vif. Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.....Ajouter le bouillon, baisser le feu et attendre qu'il soit totalement absorbé en remuant (20 mn environ )
Quand le bouillon est absorbé, ajouter le parmesan et deux cuillerées à soupe de crème fraîche ...
Laisser reposer un peu hors du feu avec un couvercle et servir bien chaud après avoir salé et poivré à votre goût ...
Bon appétit !!!
A bientôt !!