Madeleines pour les fêtes !!!
Dans la Marie Claire Idées de novembre/décembre 2015, il y a une chouette recette de madeleines pas très légères qui m'a beaucoup plu .
je vous la partage aujourd'hui parce que c'est bien de se faire plaisir ...
Pour 24 madeleines, il vous faut :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de miel liquide
-2 cuill à soupe de crème fraîche
-140g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
-130g de beurre
- 2 cuill à soupe de noisettes concassées grillées (on peut s'en passer je n'en avais pas ...)
-3 cuill à soupe de pépites de chocolat ( voir plus !)
Fouetter les oeufs avec le sucre et le miel, ajouter la crème fraîche et mélanger.
Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer les noisettes et les pépites de chocolat .
Et placer au frais pendant 1h30 (c'est important pour avoir une pâte plus epaisse)
Préchauffer le four th 6
Remplir les moules à madeleines au 3/4
Laisser cuire 13 mn (avec mon four à chaleur tournante 8 mn ont suffi )
Démouler et laisser refroidir....
Et on se régale !!
Bon appétit !
A bientôt !